昨年夏、息子と沖縄に旅しました。
↑ぜひ、那覇空港の"空港食堂"にお立ち寄りください。
その際に購入し、棚で眠っていました。
↑こちら。
↑昔懐かしのボンカレー。
昭和50年代、土曜日のお昼ごはんによく食べたものです。
ククレカレーより、私はこちら派でした。
↑レンチンできるように進化していました。
昭和の時代、ボンカレー vs ククレカレーの時代があり、そこにLEEが登場しました。
辛さに飛びつき、中高生男子の多くはLEEに移行しました。
↓LEEはこちら。
その後の私は、銀座カレーなどを経て、ヤマモリに辿り着きました。
ということで久しぶりのボンカレー。
↑もっさり感がとっても懐かしい。
私の祖父なら、ウスターソースをかけそうな見た目です。
お味も見た目通りの懐かしさ。
スパイスが同のではなくて、"カレー"。
昭和の我が家のカレーの人参は銀杏切りで、じゃがいもはもう少し大きめでした。
お肉は薄い、多分、豚こまでした。
私の母は、野菜は別茹でして途中で加えていました。アク抜きと煮崩れ防止のためだったようです。
ボンカレー、たまには良いですね。
ククレカレーのCMは、大場久美子さんも出ていましたよね?