富山三日目の夜。


蕎麦が食べたくなり、そば割烹風庵へ。




早速の誤算。

夜はそばのメニューがほとんどありませんでした。

しかも、お高めな印象。

ハーフサイズのかけそばが700円で、メニューを見ただけでお蕎麦を食べる気持ちは大きく減衰してしまいました。



↑はグリーンサラダ。

水菜ですね。



げんげの干物の天ぷらと白海老の天ぷら。



このげんげの干物の天ぷらはとっても美味しかったです。



↑蓮根の天ぷら。

これも美味しかった。


このお店、お酒の品揃えは良かったです。

何しろ、辛口で最初に勧められたのが、



 真澄


長野のお酒ですが、山梨ではとっても一般的。

富山の地酒をリクエストして、出てきたお品書きがこちら。



勝駒があるではないですか。

ということで、勝駒から飲み始めたのですが、ここから何を飲んだか、いくら払ったか記憶がありません。


2022年7月5日の出来事です。