エアカナダはやってくれました。

まずは離陸後。
チキン or ビーフ。ビーフを選択。



カレーでした。
このご飯がイマイチ。
スーパーフードが炊き込まれていましたが、カレーには合わない。
これも多少の勘違い。

凄かったのが着陸前のごはん。

選択肢は「オムレツ」or「おにぎり」
おにぎりの機内食は初めて。
さすが、日清カップヌードルを機内で出すエアライン。期待は裏切らないと、おにぎりを選択。

出てきたのがこちら。


パッケージには手書きでOnigiRi。
しかも、しかも、海苔は別付け。
多分、パリッと感にこだわったのだと思います。
期待は高まる。

でも、おにぎり、ひとつだけなんですね。
ま、もうすぐ着陸だから。
ちょうど良い感じ。
飲み物も緑茶を選んで準備万端。

さて、いよいよご対面。



間を開けてみました。







これ?

ん?

どう見ても白菜。
一面に白菜。
モントリオールに白菜ってあるんですね。

ん?
でおにぎりは?


白菜の下から出てきたのはかなり濃いめの味付けの炊き込みご飯か混ぜご飯。その上に鶏の照り焼きがのっている。

これ、どうやってもおにぎりにはできません。
結局、海苔は千切ってご飯の上にパラパラと。
新解釈の海苔弁当とするなら、悪くない。
誰がこれをおにぎりと言ったのでしょうか?
100歩譲って、おにぎらす(笑)。

ちなみに、エコノミーのお酒のリストに黄桜があるくらい、日本に優しいエアカナダ。

がんばれ!

2019年8月2日の出来事です。