簡単!卵なしの三色丼に成功 | 自分が幸せになる魂のへその緒の秘密☆助産師河野鳥クミコオフィシャルブログ

自分が幸せになる魂のへその緒の秘密☆助産師河野鳥クミコオフィシャルブログ

命・親子の絆をつなぐ伝道師として
お腹の中にいるときからの魂のへその緒のねじれをほどいて
自分が幸せになる未来の作り方をお手伝いをしています。
あなたの描く未来を一緒に迎えに行きませんか

今日は24時間花嫁修業!という名の助産院夜勤です。

毎回、食材・・・冷蔵庫にあるもの!で繰り広げられるお料理修行。
今回のお題は
卵、鶏肉、マヨネーズを使わなくて出来る料理。。。




と考えて作ったこれがとてもよく出来たのでシェアしちゃいます

豚ひき肉・・・50g
お酒、みりん、しょうゆ・・・各大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
水・・・大さじ1
すりしょうが・・・小さじ1

全て小鍋に入れお箸で混ぜます。
よく混ざったら火にかけ、かき混ぜながら弱火で水分を半分程まで飛ばして火を止めます。
(そのあと勝手に煮詰まります)


■カボチャそぼろ 

木綿豆腐・・・1/4
カボチャ・・・少量
塩・・・ひとつまみ

ボールに水をよく切った木綿豆腐とフォークでつぶしたカボチャを加え、塩を少々入れ、手で混ぜる
(本来のレシピは
鍋に水をよく切った木綿豆腐とフォークでつぶしたカボチャを加え、塩を少々入れ、水気を飛ばしながら炒る。)でしたw

■いんげんナムル
いんげん・・・モロッコいんげんを使ったので3本
ごま油・・・小さじ1
すりごま・・・適当
塩・・・少々

インゲン豆は両端を切り落とし、塩少々した湯で1~2分湯がき水気を切ます。斜め切りし△と和えます。


ぜーんぶ簡単です。
特にかぼちゃのは離乳食にもいいと思います♪
挽肉はめっちゃタイプの味に仕上がりました。


良かったら作ってみてくださいね♥



で、次はこれに成功しました(*´∇`*)




なうハッピーお申し込み
妊娠したい、妊娠中、出産後、骨盤ケア、まんまる育児、おっぱいといった助産師ならではのメニューから、子どもが少し大きくなったから自分らしく仕事を始めていきたい方への起業準備サポートまで
開業助産師として助産院を立ち上げ経営する河野鳥クミコならではのサービス
まんまる発達クラス→こちら
すくすく発達クラス(奇数月開催)→こちら
骨盤ケア系メニュー→こちら
出張&通い個別ケアプラン→こちら
継続コースプラン→こちら
 自分起業・ブログ&Facebook系メニュー→こちら
 NowHappyイベントスケジュールこちら
 お客様のご感想・ご紹介記事こちら
facebook Facebook友達募集中 →Facebook
普通のメール ご質問・お問い合せこちら
普通のメール 各種申し込みフォームこちら
アメ-バ NowHappyアメブロ →読者登録
アメ-バ NowHappyペタ → ペタ


群馬県前橋市、高崎市、渋川市(吉岡町、榛東村含む)、伊勢崎市、みどり市、大田市、藤岡市、安中市、埼玉県本庄市、埼玉県秩父郡などからご参加いただいています。