今回は自分でメニューを選べます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150612/17/nowhappylabo/45/f6/j/o0480064013335065401.jpg?caw=800)
3kgの梅をどのように使うか人それぞれ。
梅干し
梅酒
梅酵素ジュース
梅シロップなど
に出来ます。
晴れたら梅林での作業ですよー♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150612/17/nowhappylabo/14/76/j/o0480064013335058035.jpg?caw=800)
好きなの作ろう!自分でチョイスの梅仕事!!
日時:7月1日(水)
時間:10時~12時
*現地集合現地解散
場所:榛東村の農カフェさん(詳細はお申込者にお伝えします)
費用:3500円(自然栽培の梅3kg込み)
お申し込みは
http://ws.formzu.net/fgen/S4016270/
お子様がいらっしゃる方はその旨お伝えください
日時:7月1日(水)
時間:10時~12時
*現地集合現地解散
場所:榛東村の農カフェさん(詳細はお申込者にお伝えします)
費用:3500円(自然栽培の梅3kg込み)
お申し込みは
http://ws.formzu.net/fgen/S4016270/
お子様がいらっしゃる方はその旨お伝えください
持ち物:
どれでも一緒なのはフキンと梅を入れるボール
(3kgの梅なので大き目を推奨♪)
<梅干し>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150612/17/nowhappylabo/e7/99/j/o0640048013335065486.jpg?caw=800)
3kg全てつける場合は8Lのビン
塩はつける梅の10%なので300g
<梅酒>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150612/17/nowhappylabo/70/34/j/o0315031513335032698.jpg?caw=800)
ビン8L
お酒(好きなもの、アルコール20%以上)
氷砂糖500g(一袋)
<梅酵素ジュース>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150612/17/nowhappylabo/60/b9/j/o0640064013335032699.jpg?caw=800)
・ビン8L(水滴がない状態で)
・白砂糖(使いたいkg数と同量あれば大丈夫)
作って1週間は毎日混ぜるので、難しい方は梅シロップがおススメ
<梅シロップ>
ビン8L
砂糖(お好きなもので)
2週間くらいで飲めるようになります。(天気によりけり)
*絶対失敗したくない方は新しいビンがおススメ。
お申し込みは
http://ws.formzu.net/fgen/S4016270/
お子様がいらっしゃる方はその旨お伝えください
*ワークショップ参加者特典として
追加で梅を購入される方は1kg900円で購入可能です!
出来れば前日までに連絡をお願いいたします。
(当日朝、もいでいただくため)