うさブログ お庭のサクランボ収穫記

うさブログ お庭のサクランボ収穫記

おうちの庭に植えた、サクランボの栽培を公開しております。

Amebaでブログを始めよう!

収穫真っただ中である。

(ちょっと更新が遅れてしまったが)

だいたい半分くらい収穫した頃の事だ。

 

 

7/9

 

 

やはり、今年はニョロ被害がほとんどない。

被害にあった数は、せいぜい100~200個位だろうか?

安心したので、どしどし収穫しよう。

そして、無駄使いもしよう。

 

7/9

 

まず、粒の大きい実は美味しいので、そのままもぐもぐだ。

粒が小さめの物は、そのまま食べてもいいのだが、

贅沢をして、さくらんぼゼリーにした。

 

ゼリーにすれば、サクランボの風味を残しつつ、

それほど味の良くない物でも、美味しく食べられるからだ。

まさに、やりたい放題である。

 

 

7/9

 

 

数を多く収穫できるというのは、素晴らしい。

くるしゅーない気分だ。