いつもご来店頂き、誠に有難う御座います。


火曜日担当の畑村です。


梅雨入りして蒸し暑い日々が続いています🥺

気温が上がれば、たちまち

身体に変調をきたす方が増えてしまいます❗️

連日、熱中症の🥵方が

病院に運ばれて、年齢層も幅広く

普通に家の中に居るだけでも

体調を崩してしまう方もあるようで

間違った過ごし方をしてしまって

居るようです😢

色々情報が入ってきますが

少しでも身体に変調が起きたら

とりあえず我慢をせず、すぐに

病院に行って🏥、自分に合った対策を

聞くのが一番だそうです❗️


とりあえず酷くなる前に行動して下さいね‼️

梅雨明けすれば、気温がもっと高くなります😫
少しでも癒してくれるものがあると
いいですよね😊


通勤路でもう朝顔の鉢を見つけました。

ホッと癒されました😃


今日の簡単レシピ

ヒラヒラきんぴら



材料は牛蒡、人参、豚バラ肉です。

牛蒡も人参もピーラーで削ります。

牛蒡は水に浸してアク抜きをして

豚バラ肉は1センチ位の短冊切りに

しておきます。

フライパンを温めて油は入れずに

豚バラ肉を入れて炒め、油が多い時は

キッチンペーパーで拭き取り、ごま油を

入れて、牛蒡を入れて炒め合わせて、

透明感が出たら人参を入れて炒め合わせます。

醤油、酒、味醂、黒酢、砂糖を合わせ、

人参を入れて3分ほど経ったら

合わせ調味料を入れ、水分が無くなる

くらいまで炒めて出来上がりです。


ピーラーで削る事で、調理時間が

短くなりますよ。

nous hair

OPEN/9:30~19:00

定休日/毎週月曜日・第2,第3火曜日

名古屋市瑞穂区田辺通6丁目18−1

最寄駅/名城線 瑞穂運動場東

TEL/052−835−2717