サンクスギビングのターキーに合わせて、
コストコ風ディナーロールを焼きました。
レシピはこちらをお借りして。
甘くて美味しいディナーロール コストコ風 by AKUBIママ
切りっぱなしの素朴な感じは残しつつも、きれいな四角にはしたい。
アメリカに来て、大きなピザを焼くことが増え、
購入したピザカッターを使ってみます!!!
ボードが傷つくのがイヤなので、ペラペラのまな板を敷いて。
まずは3等分してみよう。
えいっ!!
下手すぎる~。。。
次からは、普通に包丁でカットしよう。
一番左の大きくなりすぎた分は半分に折ってカットしたり。
切れ端はまとめて丸くして。
370℉ ≒190℃弱 15分で少し焼き色が付きすぎました。
ターキーも初挑戦で、
付け合わせはマッシュポテトを作るので精一杯。
ディナーロール、いい感じでした🎵娘たちもパクパク。
長女はディナーロールを半分に割って、マッシュポテトを挟み、
グレービーソースをかけて食べるのが気に入った模様。
…ターキーではなく…ね
コストコのディナーロールは好きだけど、あの量食べきれないので、
なかなか買う機会がありませんでした…
これからは自分でつくろ~。