のつパンブログへようこそ流れ星

  

5歳3歳の娘と#一日一パン🍞

#一日一パンInstagram

 

インスタ裏側&バゲット修行の記録です🥖

 

 
サンクスギビングのターキーに合わせて、
コストコ風ディナーロールを焼きました。
 
 
レシピはこちらをお借りして。

Cpicon 甘くて美味しいディナーロール コストコ風 by AKUBIママ 

 

 

切りっぱなしの素朴な感じは残しつつも、きれいな四角にはしたい。

 

アメリカに来て、大きなピザを焼くことが増え、

購入したピザカッターを使ってみます!!!

image

 

ボードが傷つくのがイヤなので、ペラペラのまな板を敷いて。

まずは3等分してみよう。

 

えいっ!!

image

チーンチーンチーンチーンチーンチーンチーンチーンチーンチーンチーン

 

下手すぎる~。。。

次からは、普通に包丁でカットしよう。

 

image

一番左の大きくなりすぎた分は半分に折ってカットしたり。

切れ端はまとめて丸くして。

 

370℉ ≒190℃弱 15分で少し焼き色が付きすぎました。

image

 

 

image

 

ターキーも初挑戦で、

付け合わせはマッシュポテトを作るので精一杯。

image

 

ディナーロール、いい感じでした🎵娘たちもパクパク。

 

長女はディナーロールを半分に割って、マッシュポテトを挟み、

グレービーソースをかけて食べるのが気に入った模様。

…ターキーではなく…ね真顔

 

 

コストコのディナーロールは好きだけど、あの量食べきれないので、

なかなか買う機会がありませんでした…

これからは自分でつくろ~。