今日でアメリカに来てから1か月が経ちました
日本で最後に焼いたシナモンロールで大失敗をし、
リベンジを果たせぬままの1か月…
バタバタしていた、というのもあるけれど、
アメリカにはそこら中にシナモンの香りがありふれていて…
シナモンはもういいや、と自分で作る前に
お腹いっぱいになってしまってもいました
が、今日は意を決してシナモンロールに挑戦
風邪をひいて学校を休んだ長女に代わり、次女がお手伝いです。
このあと、スプーンをなめてました…笑。
前回失敗したポイント。
カットは斜めに!!!!!
生地を切らない程度に菜箸でつぶして。
グラニュー糖を振って焼きました
前回よりはいいけど、なんだかまだいまいち・・・
渦巻の部分が見えない
もっと太めに菜箸押し付けた方がよかったかな…
何より、焼き色が薄い
でも裏側はかなりこんがりなのです。
どうやらガスオーブンで下から加熱しているせいみたい。
シリコンマットや天板を重ねるといいらしいので、次回試してみようかなと思います
これまでと全く違うオーブン、
やはり使い慣れるまでは時間がかかりますね