しとしと雨の一日・・・
今日はシュガーバタートップのシュガーなしを焼きました。
バタートップといえばいいのかしら
いつも、きび砂糖を使っているので
家にグラニュー糖がなく・・・
クープをいれたくてこの形に。
今回学んだコツ
二次発酵後の生地を
表面が指で触れるくらいまで乾かし(数分)
一気にズバッと。
端から端まで。
左上のヤツは表面が乾く前にナイフを入れてしまい、
かつ切り口も小さかったので出来がいまいちでした
バターをのせる作業は長女と一緒に
6つくらいやったところで、
指がベタベタになったとギブアップ
お昼ごはんにおいしくいただきました~
明日は、朝からzoomでキャリアコンサルタント養成講座を受講予定。
早起きしないとパンがつくれない~