しとしと雨の一日・・・雨

 

今日はシュガーバタートップのシュガーなしを焼きました。

バタートップといえばいいのかしら??

 

 

いつも、きび砂糖を使っているので

家にグラニュー糖がなく・・・ガーン

 

クープをいれたくてこの形に。

 

今回学んだコツ

1二次発酵後の生地を

表面が指で触れるくらいまで乾かし(数分)

2一気にズバッと。

3端から端まで。

 

左上のヤツは表面が乾く前にナイフを入れてしまい、

かつ切り口も小さかったので出来がいまいちでしたもやもや

 

バターをのせる作業は長女と一緒に拍手

image

6つくらいやったところで、

指がベタベタになったとギブアップアセアセ

 

お昼ごはんにおいしくいただきました~コッペパン

 

明日は、朝からzoomでキャリアコンサルタント養成講座を受講予定。

早起きしないとパンがつくれない~グラサン

 

星ホームベーカリー買い換え検討中につき
  メーカー横断で14機種徹底比較してみました。
  気になっている方、ぜひ見てみてください乙女のトキメキ
  リンク→