開始時間の5分前に着き、

間も無く扉が開いてしほさんの案内で空いてる席に着席。


2週間ぶり2回目の入店となった今回のオープニングスタッフは、

しほさん
ちさとさん(新人)
さくらさん(新人)

以上の方々で、
さくらさんは昨日が初出勤、ちさとさんは今日が初出勤というフレッシュな展開で、
2人ともコンカフェは未経験ということで、しほさんから慣れないところばかりだけど何卒宜しくお願いしますと言われ、こちらも快く頷いて納得する。

しほさんからメニューの説明について指導を受け、私が練習台?になってちさとさんから説明を聞き、無事に終えてから2つのメニュー表を見て選んでいく。

とりあえずワンドリンクは注文しなければならず、食器やその他の道具等の場所をしほさんから教わり始めたちさとさんに替わってさくらさんに烏龍茶を注文。

間も無く届けられ、
それを撮ったあと会話も始めていく。

ワンドリンクの烏龍茶

此処へ来るのは2週間ぶりで、
眼前に居るさくらさんにこれまでのコンカフェ行きの経緯等について会話。
しほさんはブルペコの時よりも前の時代から長い間お世話になってることを話していき、これから行く大須の新店の方々も大変お世話になってる事も伝える。

メインの注文が決まり、
飲める蒸し餃子を注文。
出来上がりまで時間が多少かかることをしほさんから言われて納得したあと、お話を続けていく。

主に週末に色々な行楽地へ出かけ、
県内外の水族館行楽地へ出かけて撮影した画像を見ながら振り返り、花鳥風月のジャンルを惜しみなく出して続けていった。

この時点で客は自分だけだったので、時折ちさとさんも加わって同じ内容を話していき、

あっという間に半分が過ぎたところで、
注文の蒸し餃子が出来上がってちさとさんから届けられ、撮影をしてから召し上がっていく。

飲める蒸し餃子🥟

セイロに詰まった熱々の餃子をタレにつけて1つずつ味わっていき、

此処で私以外の客が入店し雰囲気も変わっていく。

ここから大須までの距離はあるものの、
鉄道を使うほどではなく、むしろ歩いた方が健康的にプラス?と思いながら、
食べ終わって次の場所までの距離をシミュレーションしていく。

そろそろ時間も迫ってきたところで出掛ける準備を開始。

5分前になり、
さくらさんにお出かけすることを伝えてお勘定をお願いし、ポイントカードを出して支払いでPayPayが使えるかをしほさんに確認し可能であることを伝えられ、スマホを出して手続きを行い無事承認された。

直後ポイントの付加処理が済んだカードも受け取って手続きを終え、忘れ物がないかを今一度確認してから席を立って出口へ行き、

1時間の間お世話になったお礼を言いながら見送られて出店となった。