「暮らしを最適にととのえる」

ライフオーガナイザーが綴る

日々を楽しむ暮らしのキロク鉛筆

 

 

メインブログはこちら

右差し暮らしのブログ【おうちとわたし】

 

 

 

 

月曜日の今日は家仕事day飛び出すハート

 

 

月~水に食べるメインの作り置きを

3つ作ったので紹介しますニコニコ

 

 

 

 

①豚しゃぶとお野菜の出汁浸し

 

 

image

 

 

長谷川あかりさんレシピの出汁浸し

ゆでた水菜もまたおいしいよだれ

 

 

 

 

 

 

 

 

スライサー大根と

ピーラーひらひらにんじんで

野菜もシャキシャキ食べやすくラブラブ

 

 

 

出汁をとらなくてもOKレシピでしたが

お気に入り出汁で作りましたよだれ

 

 

 

愛用だしパック↓

 

 

 

 

お昼くらいに作れば

夕飯の時間には食べごろにラブ

 

 

 

image

 

 

 

さっそく今日の夕飯に食べました!

 

濃い目に作ったけれど醤油の強さはなく

ひたすらに出汁がおいしい出汁浸しでしたキラキラ

 

 

 

 

②筑前煮

 

 

image

 

 

個人的に食べたいなーと思って作りました

 

鶏肉大好きラブ

 

 

 

煮物は一度冷ますとおいしくなるので

作り置きにもぴったりだと思っています

 

 

 

ちょうど明日は暑すぎない日なので

明日の夕飯にしようと思います

 

 

 

③鶏ハム

 

 

image

 

 

大好きな鶏肉、その2笑い泣き

 

 

てんさい糖と塩をすりこんで、

ラップでくるんでお湯にドボン!

 

のかんたんレシピ桜

 

 

 

ストウブ鍋を愛用しているので

保温性バツグンなのもうれしいOK

 

 

 

サラダ菜やほかの野菜と一緒に

ボリュームのあるおかずサラダに

する予定ですグッ

 

 

 

 

冷蔵庫の片すみにおかずたち飛び出すハート

 

image

 

 

お疲れさまでした!

 

 

 

 

保存容器はイワキの

パック&レンジを愛用

 

 

 

 

 

最近ふたをやわらかい素材に替えました

 

 

 

 

 

メインブログでは
こんなことを発信してます鉛筆





家族第一で日々をこなす

おうちママへ


一緒に暮らしを
ととのえていきましょうラブラブ

 

 

 

右差し暮らしのブログ【おうちとわたし】