ぐるぐるクリームは難しい!
カップケーキ第3弾は、ぐるぐるクリームのデコレーション![]()
難しかった
そりゃそうですよね。普段こんな凝った
デコレーションしませんから~・・・。
手作りのケーキを作っても、デコレーションは苦手なので
極力シンプルに、、、クリーム塗るだけ。
そんな私が、いきなり、それも粘土のクリームで
デコレーションなんて出来るわけありません![]()
でも、まあ、眺めていると愛着がわいてきます(笑)
それに、やっぱり粘土はいい。
実は、、↑のカップケーキ、まだクリームが固まる前に
ひっくり返しちゃったんです![]()
でも、クリームは大丈夫でした!
絞りたてのやわやわな時は、もちろんダメですけど
表面が乾いていれば大丈夫![]()
しっかり乾燥させれば、強度はバツグンです。
次は、どんなデコレーションにしようかな~
(まだ続く??)











