一昨日、
どーしてもプリンが食べたくなって、

買いに行った訳ですが、

何かイチゴが旨そうで、
ついつい。

イメージ 1


そのまま食べてもよかった訳ですが、
ついつい。

イメージ 2


夜中にババロア作っちまったyo!


材料

・砂糖…………適量
・牛乳…………適量
・イチゴ………適量
・レモン汁……適量
・ゼラチン……適量
・生クリーム…適量

                   何だそれ。


作り方

①混ぜて、
②火にかけて、
③冷やす。

するとこうなった。
イメージ 3


見事に3層に分離www

イメージ 4


イチゴつぶつぶイメージで
チョコベビー散らしたせいで、

脂肪分が白く凝固。

見た目残念www

ババロアのつもりだったが、
適当にやりすぎた所為で、
イチゴのムースケーキみたいだ。


イメージ 5


けど、
旨いんだよなぁ。
何でだ?

粗潰しイチゴと、
中途半端にホイップしたクリーム、
適度にビターなチョコによる、

奇跡の不協和音。



フランスで一週間家事手伝いやっただけのことはある。


やればできるな。
オイラ。




よし、


泡立て器とミキサー買おう!





そのうちwww







森山田