一昨日、
どーしてもプリンが食べたくなって、
どーしてもプリンが食べたくなって、
買いに行った訳ですが、
何かイチゴが旨そうで、
ついつい。
ついつい。

そのまま食べてもよかった訳ですが、
ついつい。
ついつい。

夜中にババロア作っちまったyo!
材料
・砂糖…………適量
・牛乳…………適量
・イチゴ………適量
・レモン汁……適量
・ゼラチン……適量
・生クリーム…適量
・牛乳…………適量
・イチゴ………適量
・レモン汁……適量
・ゼラチン……適量
・生クリーム…適量
何だそれ。
作り方
①混ぜて、
②火にかけて、
③冷やす。
②火にかけて、
③冷やす。
するとこうなった。


見事に3層に分離www

イチゴつぶつぶイメージで
チョコベビー散らしたせいで、
チョコベビー散らしたせいで、
脂肪分が白く凝固。
見た目残念www
ババロアのつもりだったが、
適当にやりすぎた所為で、
イチゴのムースケーキみたいだ。
適当にやりすぎた所為で、
イチゴのムースケーキみたいだ。

けど、
旨いんだよなぁ。
何でだ?
旨いんだよなぁ。
何でだ?
粗潰しイチゴと、
中途半端にホイップしたクリーム、
適度にビターなチョコによる、
中途半端にホイップしたクリーム、
適度にビターなチョコによる、
奇跡の不協和音。
フランスで一週間家事手伝いやっただけのことはある。
やればできるな。
オイラ。
オイラ。
よし、
泡立て器とミキサー買おう!
そのうちwww
森山田