いきなりこんな事言っても、

誰も理解してくれないんだろうが、

書く。


最近新たに、
紅茶に合うものを発見した。


マフィンだの、

スコーンだの、


そんな横文字のものではない。






「辣韮」。






カラ(辣)いニラ(韮)、

と書いて、

「らっきょう」と読む。


甘辛く漬けたのが良い。


適度に甘い紅茶と合わせると、
なんぼでもいける。



少し寒かった今日、

紅茶のアテにずっとこれ食ってた。

イメージ 1

ちなみにこれは、岩下の「ピリ辛らっきょう」


ハイ、

ここでこの組み合わせを疑いにかかってる人、
挙手!


それならば、

この2つの真ん中に、


「カレーライス」


置いてみよう。




ほら、

疑問解決。


相性いいんだって。

血液サラサラだって。

ボケとメタボ予防だって。

血糖値改善だって。



何だろうこの至福感。


明日はカレーライスだな。

おかーちゃーん!


遠い空より、
ありがとー。







森山田