
相変わらず写メの技術は最低ですが
家族には美味しいと評判のかす焼そば。
ご存知アブラカスが入った大阪名物のB級グルメですが、
アブラカスを買っても後始末に困るので、のったん流はこれで代用します。

ソフトイカ天。
豚肉と細かくちぎったイカ天をあらかじめよく炒め、
たっぷり野菜と中華そばを入れて手早く炒めます。
あらかじめ袋に入っているカット野菜を使うと楽ちんで、ゴミも少なくて良いです。
味付けはオタフクたこ焼きソースをたっぷり目に。
火を止める直前にオタフク焼そばソースを適量投入すれば、美味しそうな色になります。
いつもは焼きうどんをつくるのですが、今日はおそばで。
たこ焼きソースのおかげで少し甘口ですから子供たちは大変喜んで食べてくれます

アブラカス風イカ天が食感と香ばしさのアクセントになり、お気に入りです。
休みの日限定で、ほんのたまにしかキッチンにはたちませんが
我が家のB級シェフは意外と好評なんですよ(笑)

サイドメニューはサラダ。
グリーンサラダに茹でゴーヤとツナ缶。大根おろしとポン酢のドレッシングにチーズ味のポテトチップスを砕いてトッピングしてみました

栄養バランスとかカロリーとかは全く気にしていませんから(笑