最近、海苔の佃煮作りにハマっています(笑)。ヤフーショッピングで50枚1.000円程度の安い物を購入し、北海道の定番つゆ『めんみ』で味付けし作ります。適量のつゆを200ml程度の水で薄め、隠れるか隠れないか程度の隠し味としてお酢を少し入れて炊くと非常に美味。炊いた直後は、部屋の中が海苔の良い香りに包まれそれだけでご飯1杯はイケそう(笑)。

 

 

さ~て、水草の話。

先月の28日で導入後ちょうど2ヶ月経ったので、もう大丈夫だろう!と思って、水上葉の葉を全てカットしてやった。

 

 

活着する為の根も出て来ているし、あとはいつになるか分からないけど水中葉もその内出て来るだろう。水中葉が出て来たらまた報告します。

 

 

クリックして頂ければやる気に繋がります!↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

β - にほんブログ村