カンニング竹山の”新し人生 始めます”に出演!

6月23日(日)21時~ BS東京

https://www.bs-tvtokyo.co.jp/atarashii/

 

今年で48歳になる、カンニング竹山さんと共に、今後の人生を考えてみませんか!?
“人生100年時代”といわれる長い人生を楽しく生きるために、「移住」「開業」「再就職」「健康」「資産運用」「相続」「趣味」などなど、40歳代から知っておきたい、新しい人生の選択肢となる生活をしている方や情報を紹介していきます!

 

今週は私のライフシフト人生が番組になりました!

 

テーマは

 

OLを辞め料理教室を開業

 

開業5年で年商約100倍です

 

月収2~3万円からわずか

 

5年で年商2000万円までに成長させたその成功の秘訣とは?

 

その秘訣を丸ごとお話ししました。

 

取材は計3日間、は外国人向け料理教室、

 

認定講師育成スクール

 

 

普段の家族との夕食など。

 

また、私のOLの新入社員時代から退職までの写真、

 

子供のころ、学生時代、新婚時代、出産、義母との生活の写真など

 

 

実に100枚以上を提出。

 

私の人生の総まとめを作って頂いた感じです。 

 

こう人生を振り返ると

 

「どんなことからも学ぶ」、「とにかくやってみる」という

 

行動特性を活かしてライフシフトを前に進めてきたように思います。

 

でも私たちのライフシフトはこれで終わりではありません。

 

夢は”ニュージーランドに移住”し、世界に和食を広げていくことです。

 

これからまだまだ私たちのライフシフトは続きます。

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□


        あなたも認定講師になりませんか?

          ”認定講師への道”無料説明会

わしょクックの説明や一般社団法人外国人向け料理教室協会

で開催している

認定講師育成講座の無料説明会を下記の通り開催します。

外国人に料理を教える事に興味のある方はご連絡下さい
noriko.tominaga@washocook.com

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□
わしょクックでは一緒に外国人への和食レッスンや

企業研修に参加して頂く講師を募集しています。

ご興味のある方は下記までご連絡下さい。
Noriko.tominaga@washocook.com
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□

一般社団法人外国人向け料理協会
認定講師育成スクール

外国人向け料理教室で働いたり、運営するためのスクールです
http://cookingforeigners.org/courses

まずはベーシックコースから。

内容は
1)外国人向け料理教室「わしょクック(株)」のカリキュラム
2)外国人への料理の教え方(指導方法・英会話)
3)外国人と日本人の違い
4)外国人とコミュニケーションを取る方法
5)マーケティング・集客(基礎編)
6)ターゲット設定と教室のコンセプト作り

などを指導します。

※外国人に和食を教えたい
※自分の教室を差別化したい
※外国の方をお招きする事が多い
※外国人との交流をもっと取りたい!

と思っていらっしゃる方は多いのではないでしょうか?

と同時に、

△英語が苦手
△外国人にどのように教えて良いか不安

など不安な点もあると思います。ベーシックセミナーでは教え方から
教室のコンセプト作り、マーケティングの基本が学べます。
更に準認定講師の資格も習得できます。

詳しくはこちらをご覧ください
http://cookingforeigners.org/courses/basics

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
大阪ビジネスセミナー開催します。

お待たせしました。1年に2回のビジネスを下記の通り

開催します。

今年最後の大阪ビジネスです。

第4期 9月21日(土)~

9月21日(土)/ 9月22日(日)/ 9月23日(月)

時間帯が変わります。
1日目 13時~18時 座学 2日目10時~17時 調理実習・座学
3日目 10時~16時 調理実習・ロールプレイング・座学
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

わしょクック株式会社
「外国人向け 和食教室」
http://washocook.com

一般社団法人外国人向け料理教室協会
http://cookingforeigners.org/

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
外国人に和食を教える7つの法則

無料メール講座詳細はこちら
7日間無料メルマガ
http://ameblo.jp/noriyuta1008/theme-10088210640.html