こんにちは。
日本一周をしているのりたです。
リメンバー記事です!!
こんばんは。
日本一周をしているのりたです。
前回、富山のそこそこお高いお店の天ぷらをご紹介しましたが
それと同じ理由で「握り寿司」を注文
その理由を忘れてしまった方は
前回の投稿をご覧下さい
さて、タイトルにもあるとおり
寿司といえば、職人というイメージがありませんか?
ここもカウンター形式で職人さんが目の前で握ってくれます
そして
出来上がって出されたとき
ネタの説明をされたのですが、カタコトの日本語なんです
そう、中国人の職人さん
初めて見ました、中国人の寿司職人
しかも美味しいし!
日本人の寿司職人もそのうちいなくなるかもしれません・・・
リメンバー記事
元記事はこちら
ツイッターやっています。
ブログの更新情報はこちらでチェック!
日本一周分野のブログで1位目指しています。
よろしければクリックお願いします。
↓