【リメンバー】職人の技 | noritaの日本一周おいしいモン巡りの旅

noritaの日本一周おいしいモン巡りの旅

大学4年生です。残りの学生生活で、47都道府県全部行こうと思っています。
更に、全国のおいしいものを食べてまわっています。
主な移動手段は車、車中泊で頑張ります!
応援よろしくお願いします。

こんにちは。
日本一周をしているのりたです。
リメンバー記事です!!









こんばんは。
日本一周をしているのりたです。


前回、富山のそこそこお高いお店の天ぷらをご紹介しましたが
それと同じ理由で「握り寿司」を注文



その理由を忘れてしまった方は
前回の投稿をご覧下さい





さて、タイトルにもあるとおり
寿司といえば、職人というイメージがありませんか?
ここもカウンター形式で職人さんが目の前で握ってくれます


そして
出来上がって出されたとき
ネタの説明をされたのですが、カタコトの日本語なんです
そう、中国人の職人さん

初めて見ました、中国人の寿司職人
しかも美味しいし!

日本人の寿司職人もそのうちいなくなるかもしれません・・・









リメンバー記事
元記事はこちら


ツイッターやっています。
ブログの更新情報はこちらでチェック!


日本一周分野のブログで1位目指しています。
よろしければクリックお願いします。