肉だんごと白菜の中華風煮込みの手順 肉だんごは、豚ひき肉、ねぎ、しょうが、日本酒、しょうゆ、みりん、塩、パン粉、卵でハンバーグと同じ要領で作成して揚げてから熱湯で油抜き 鍋にしょうがとネギを入れて炒める チキンスープ4Cupと白菜たくさんを加えて火が通ったら肉だんごとピーマンを加える o(^^o)(o^^)o
肉だんごと白菜の中華風煮込み 遅くにボンジュール ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ のんたんエブリデイです 肉だんごと白菜の中華風煮込み お野菜たっぷりなのに 肉だんごも沢山入って満足度の高いスープです ハンバーグ大好きなNoriは やっぱり肉だんごも好きみたいで ぱくぱく食べまちた 飾りのコリアンダー(パクチー)綺麗なんですが 三つ葉の方がお味が良かったかも パクチー、変な味するよねー (>_<)
秋さけのソテー Good Evening のんたんエブリデイですよ ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ シンプル過ぎな今日のMenu 鮭のソテー、ほうれん草のソテー、ファルファッレのクリームソース やで お肉大好きやけど たまにはお魚ヽ(;´ω`)ノ 苦手なお魚料理(;´Д`)ノ ただ塩こしょうして、焼いただけなんでレシピないの (≧▽≦) ファルファッレ(リボン型パスタ)は 生クリームを煮詰めてアンチョビーみじん切りとパルメザンチーズを入れて 茹でたファルファッレを絡めて出来上がり おリボンが可愛いでしょ??
インドネシア風ココナッツミルクスープの手順 ニンニクと玉ねぎが透明になるまで炒める 鶏肉を加えて炒める チキンスープとココナッツミルクを加えて混ぜ合わせる カー(しょうが)、レモングラスを加えて煮ながらあくをとる レモングラスはタコ糸で縛りました ブラッドソース(Tomatoピュレ)、チリソース、ナンプラー、レモン汁を加え、 煮たら塩、こしょう、ピーマンを加える
タピオカ入りヨーグルトココナッツミルク のんたんエヴリデイ そしてデザートは ( ´艸`) タピオカがたっぷり入った ヨーグルトココナッツミルク (^ε^)♪ あなた、タピオカはお好き? タピオカは氷水で一晩浸し、鍋のお湯で透明になるまでゆでる ココナッツミルク、牛乳、ヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖、はちみつを鍋で温める それにタピオカを入れて冷蔵庫で冷やして完成o(^-^)o
ココナッツミルクスープ キャー(≧▽≦) のんたんエブリデイに アジアン旋風が吹きよせてきました そうよ 私が起こしたの (*゚ー゚*) インドネシア風ココナッツミルクスープやで ナンプラー、チリソース、ブラッドソース、バイマックルー、レモングラス、ココナッツミルクが使われていて、 そろわなかった材料もあるの 具は、鶏もも肉、ピーマン、玉ねぎ、ニンニク 私は辛いものが苦手なんで チリペーストは、甘めのものを少なめに使用しまちた このエキゾチックなスープ、やさしい味がしたよ ココナッツミルクなのに、口当たりがあっさりしつつ ちょっぴりスパイシー (≧▽≦) みたいな 外食ではなかなか無いような、さわやかな味が出来たの ( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
今日の材料 今日の材料の一部です 大好きなココナッツミルク それにチリペースト、レモングラス等 左上のかんちょーっぽいのがナンプラーです ナンプラー、ひどい匂いやけど (≧▽≦) 風味がタイ料理っぽくなります o(^-^)o