横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロン『atelierNATURAL*GREEN』を
主宰しておりますハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です
おはようございます
早くも4月後半戦がスタート
つい先日「あけましておめでとう」と言ったばかりだと思ったのにもう4月って
日々過ぎるのが早すぎてビビっています笑
昨日の横浜は初夏のような暖かい陽気でした
今日も晴れて暖かくなりそうですね
さて、お菓子作りネタです
週末のティータイムにオレンジのヨーグルトムース作りました
私が買ってきた甘夏、主人が買ってきた八朔、頂き物のオレンジ大量、、と柑橘類が被りに被りましてん
冷凍のパイシートもあったのでオレンジのミルフィーユ🍊
↑ちょっと焼きすぎました
あとはオレンジ使ってないけど、紅茶のスコーンも焼きました
こちらはパイを焼くための少量のドリュールのために卵を割ったのでその卵を消費するためのスコーンでした笑
でも大量の柑橘類はまだまだ消費しきれない
初夏の陽気のティータイムにはオレンジの爽やかな酸味がとても良い感じでした
さぁ今週も1週間頑張りましょう
あっという間にゴールデンウィークが来ますね笑
atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子