横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロン『atelierNATURAL*GREEN』を
主宰しておりますハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です


こんばんは


今年も残すところ2日

日中は暖かくて年末らしくない陽気ですね


クリスマスケーキが今年のケーキ作り納めになると思っていましたが、やっぱりショートケーキが食べたくて作っちゃいました


イチゴのショートケーキ🍰

クリスマスのあとのスーパーで生クリームが激安でした
4号(直径12cm)のショートケーキがたぶん材料費1000円以下ウインク

時間に余裕があったので口金を3種類も使ってクリーム絞りしました
クリスマスに作ったマカロンも飾って可愛いショートケーキの出来上がりひらめき

断面もいい感じ

マカロンもお菓子教室のレシピです
いちごのバタークリームといちごのコンフィチュールをたっぷりはさんでいます🍓
お店で買うマカロンより断然美味しいです

3時のティータイムに家族で美味しくいただきました
こんなスローな家族時間がとても幸せです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

そういえば遥か昔(今年の夏くらい!?)に注文してあったお節料理が今日冷凍便で届きました
まさか喪中になるとは露知らず笑
とりあえず急いで冷凍庫の整理をしてなんとか収まりました泣き笑い

さて、今年あと2日をどう有意義に過ごそうか凝視



公式LINEアカウント友だち追加はこちらから
  友だち追加

IDは @lhs5394m です

友だち追加だけでは誰が追加したか私にはわからないので良かったらスタンプ1つ押して頂けると嬉しいです♡



     各種お問い合わせは
    こちらからお願いします


インスタやってます




atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子