横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロン『atelierNATURAL*GREEN』を
主宰しておりますハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です
こんばんは
先日のことになりますが2月のお菓子レッスンレポです♪
シックな赤のテーブルコーディネート♡
2月のお楽しみコースはバレンタインレッスン♥️
『タルトショコラ ノワゼット』と
『アールグレイ ショコラ』を教えて頂きました
どちらもチョコレートをふんだんに使ったバレンタインにぴったりのお菓子です
先生お手製のアイスはなんとあのハー○ンダッツを再現したイチゴのアイス🍓
お皿に美しく盛り付けていただきます
アールグレイショコラはめっちゃチョコなのにアールグレイの存在感も大!!
こちらも主役級のお菓子でした(*>∀<*)
タルトはこの約2cmという薄さの中にたくさんの夢が詰まっています( *´艸`)笑
ホントに贅沢なタルト~♡
濃厚なショコラなのに甘さスッキリ
ショコラ×ヘーゼルナッツのバランスが絶妙です
アールグレイショコラはこんな可愛いラッピングでお持ち帰り
まるでお菓子屋さんのラッピング🎁
そんな楽しくて美味しいお菓子レッスンを最後に動画で
最近なかなか復習が出来ていませんが
ぼちぼち頑張って復習したいと思います
atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子