横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロン『atelierNATURAL*GREEN』を
主宰しておりますハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です
こんばんは
ちょっと憂鬱な日曜日の夜…😇
また明日から次女と下の子のお弁当作りの日々
お弁当を作ることより、早起きが苦手です
頑張りますが…🥹
さて、寒い週末はおうちでぬくぬく過ごしておりました
おうちが大好きなので家にいることは苦になりません
土曜日はイチゴのミルフィーユ作りました🍓
思いの外、パイが分厚く焼けましてん…
ちゃんと上から鉄板置いたのに
バランスが悪くて今にも倒れそうなミルフィーユたちですが…
3時のティータイムに美味しくいただきました
少し手間のかかるお菓子作りは達成感もひとしお
カスタードクリームが大好きな主人のためにカスタードクリームをたっぷりサンドしました
そして今日、午前中はちょっと体調悪くて寝ていましたが午後からシフォンケーキを焼きました
3時に間に合って良かった~
ふわっふわ~
生クリームとフルーツをサンドしていただきました
イチゴとみかんとバナナをサンドして🍓🍊🍌
ここにキウイもあれば完璧だったのに…🥝
でもこの季節、イチゴと生クリームがあればお菓子作りは無敵です
あと、こちらは先日焼いたガレットブルトンヌです
お菓子教室の先生がたくさん焼いているのをインスタでお見かけして私も食べたくなって作りました
先生が作ってるのを見ると無性に食べたくなるんですよね
そんな楽しいおうち時間を過ごした週末でした
公式LINEアカウント友だち追加はこちらから
IDは @lhs5394m です
友だち追加だけでは誰が追加したか私にはわからないので良かったらスタンプ1つ押して頂けると嬉しいです♡
atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子