横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロン『atelierNATURAL*GREEN』を
主宰しておりますハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です


こんばんは


朝晩グッと冷え込みますね

皆様どうぞ温かくしてお過ごしください



先日、お菓子教室 @salon_du_gateau 先生の12月お楽しみコースの『クリスマスレッスン』にお伺いさせて頂きました🎄❄️

いつも素敵なテーブルコーディネート飛び出すハート

教えて頂いたのは『キャラメルショコラのブッシュ』と


『ゴルゴンゾーラとピスタチオのサブレ』


ティータイムは先生お手製のピスタチオのマカロンにみんな大歓声笑

グラノーラとヨーグルトのグラススイーツ

キノコのブルスケッタ

お皿に美しく盛り付けていただきます(*^-^*)

主役のケーキはというと…ハート

ケーキはキャラメル×ショコラという私には初めての組み合わせでどんな味なんだろう~って思っていましたが、想像以上に相性抜群で美味しすぎてペロリと完食!!(*>∀<*)
そして見た目より軽い食べ心地が嬉しい♡

トヨ型も買ったのでこれは作らねば( *´艸`)


ゴルゴンゾーラとピスタチオのサブレも楽しみにしていたお菓子♡

素敵なラッピングと共にお持ち帰りにっこり

こちらもホントッに美味しくて、そんな今年最後のレッスンは感激の嵐でした!!笑(*ノ▽ノ*)♡♡♡


ちなみにこちらは私が作ったキャラメルショコラのブッシュです
やっぱり最後のグラサージュが難しい…昇天

そして写真だけでは伝わりきれないこの感動を最後に動画でどうぞ(*´∀`)つ笑

今年も残すところあとわずか、、
作りたいお菓子があといくつ作れるでしょうか( ´・∀・`)



公式LINEアカウント友だち追加はこちらから
  友だち追加

IDは @lhs5394m です

友だち追加だけでは誰が追加したか私にはわからないので良かったらスタンプ1つ押して頂けると嬉しいです♡



     各種お問い合わせは
    こちらからお願いします


インスタやってます




atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子