横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロン『atelierNATURAL*GREEN』を
主宰しておりますハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です

おはようございます

朝晩冷え込みますね凝視
すでに起きるのが毎朝辛いです昇天


お菓子教室 @salon_du_gateau 先生の10月お楽しみコースにお伺いさせて頂きました🌰🍁

教えて頂いたのは『栗のパフェ』
このグラスパフェの中にマロンクリームなどその他色々、なんと8~9種類ものパーツが(゚∀゚)!!
栗と相性の良いあれこれ♡
食べ進めていくと色んな味楽しめて、こんな豪華なパフェは初めてでした(*>∀<*)

サブメニューは『サブレナチュレ』
シンプルな焼き菓子ですが先生オリジナル
塩味のきいたおしゃれなサブレ、食感も私好みでした♡

ティータイムは先生お手製のお菓子が
こちらのラムレーズンのパウンドケーキがこれまた美味しくて、習いたいものリストに入りました飛び出すハート

アボカドソースとトマトのブルスケッタ🍅
色鮮やかな見た目も可愛い飛び出すハート

至福の時間(* ´ ▽ ` *)

こちらは私作のお持ち帰り用のパフェ🍨
マロンクリームもうまく絞れました◎

サブレナチュレはこんなラッピングでお持ち帰り

ラッピングも美しいおねがい


栗のパフェはパーツは多いですがひとつずつは難しくないのでこれならおうちでも作れそう(*^-^*)
先生のレシピは美味しいのはもちろん、おうちでも作りやすいように考えてくださっているのが嬉しい(*>∀<*)

お持ち帰りのパフェも家族に好評でした♡


公式LINEアカウント友だち追加はこちらから
  友だち追加

IDは @lhs5394m です

友だち追加だけでは誰が追加したか私にはわからないので良かったらスタンプ1つ押して頂けると嬉しいです♡



     各種お問い合わせは
    こちらからお願いします


インスタやってます




atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子