横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンatelierNATURAL*GREENを主宰しております
ハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です


こんばんは!!

週の真ん中、水曜日が祝日ってなんか嬉しい♪
今日は久しぶりにお菓子作りに励んでいました

先週のことになりますが、お菓子教室2月応用コースにお伺いさせて頂きました

教えて頂いたのは苺のミルフィーユ

そして、オリーブ·フロマージュのアリュメット

こちら私作のミルフィーユ

サレメニューは、なんとこちら長ネギのマリネ(*゚Д゚*)!!
長ネギってこんなオシャレなお料理になります?笑
先生の手にかかればどんな食材も美味しくオシャレに大変身(o゚Д゚ノ)ノ♡
この長ネギのマリネを見てネギが喜んでいるように、本当にそう見えました!!

グラススイーツもおうちでは真似できないクオリティ

こんな風に盛り付けて
全てにうっとりです( *´艸`)

ミルフィーユとアリュメットはなんと同じパイ生地から作っていますが全くの別物でした(゚д゚)!!
どちらも作り立てなのでサクサクで美味しいのはもちろん、アリュメットは塩コショウがきいているのでワインが欲しくなる、そんな大人の味でした♡

こちらはこんな風にラッピングしてお持ち帰り

どれもため息の出る美味しさでした(*´∀`*)

そして、な、な、な、なんと(゚∀゚ノ)ノ!!
今月で応用コースが終わりましたヽ(*´∀`*)ノ
基礎11レッスン、応用11レッスン、計22レッスンコンプリートです(゚∀゚)!!
嬉しいんですがね、これで毎月通っていたのが終わってしまうと思うとなんだか寂しくもあり( ;∀;)

基礎コースから始めたときは永遠に終わらないような気がしていましたが、終わってみるとあっという間で…

でもこれからはお楽しみコースに不定期でお伺いさせて頂くのでこちらを楽しみに先生からのご案内を待ちたいと思います(*^-^*)

あぁ、作りたいお菓子が渋滞中ダッシュダッシュダッシュ
おうちでのお菓子作りも引き続き楽しんでいきたいと思います飛び出すハート

そういえば昨日は2/22ニャンニャンニャンの日でスーパーで苺が1パックなんと222円だったんですラブ
もちろん箱買いで、4パック買っても888円(゚∀゚)!!
夕方主人も同じのを買ってきたので(笑)←さすがw
8パックになりましたが今日の時点で残り4パック以下^^;

さて、苺が美味しい季節のうちに色々作っておかないと(`・ω・´)キリッ!!


公式LINEアカウント友だち追加はこちらから
友だち追加

IDは @lhs5394m です

友だち追加だけでは誰が追加したか私にはわからないので良かったらスタンプ1つ押して頂けると嬉しいです♡

************************************************
各種お問い合わせはこちらからお願いします


atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子


インスタやってます