横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンatelierNATURAL*GREENを主宰しております
ハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です
おはようございます
お菓子レッスン参加レポです!!
先週のことになりますが、今月もお菓子レッスンへ♪
11月応用コースのメインメニューはショコラ♡
ザクザク食感とムースのふんわり食感のハーモニーがなんとも言えない美味しいチョコレートケーキでした(о´∀`о)
そしてサブメニューはポルボローネ♡
ポルボローネはちょっと変わった作り方
見た目のシンプルさより、不思議食感となんだか懐かしい深い味わいの上品な味の焼き菓子でした
今月もおしゃれティータイム♡
サレメニューも季節感満載、凝っていますね
こちらのクッキー?はレシピ調整中のお菓子だそうで
上と下で材料が少し違うんだそうです
見た目は同じですが食べてみると確かに違う!!
こうやって試行錯誤しながらレシピができていくんですね!!
ポルボローネはこんなおしゃれなラッピングでお持ち帰り
こんな風に箱に入っているともったいなくてなかなか手が付けられない!!と思いきや、案外すぐに完食しました^^:
ショコラはちょっと手間のかかるケーキなのでまずはポルボローネから復習しようと思います
ショコラもちゃんと復習しますけどね!!笑
あっという間に金曜日ですね
今週やり残したことを片付けたいと思います
皆様も良き一日を(*^-^*)/
公式LINEアカウント友だち追加はこちらから
IDは @lhs5394m です
友だち追加だけでは誰が追加したか私にはわからないので良かったらスタンプ1つ押して頂けると嬉しいです♡
************************************************
各種お問い合わせはこちらからお願いします
atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子
インスタやってます
まめたんブログはこちら愛犬まめの日常を不定期で綴ってます