横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンatelierNATURAL*GREENを主宰しております
ハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です
のりぴーこと鈴木紀子です
おはようございます
週末土曜日、とっても冷え込んでいますが横浜は朝からよく晴れています☀️
先日のことになりますがロースイーツのレッスンをオンラインで受けました
教えて頂いたのはトリュフとチョコファッジ
驚くほど簡単に仕上げることができました!!
RawSweetsのRawは生という意味で、白砂糖、小麦粉、卵を使わずに使用材料の全て加熱処理をせずに生のまま仕上げます
生で食べることで素材そのものの栄養素を摂ることができるそうです
食材は加熱することで壊れてしまう栄養素もあるので、48度以上の加熱処理はしないとのことです
加熱しないでどうやって作るの~!?という感じでしたがレッスンを受けてなるほど納得!!
そして味はどうなの?と思いましたが、これが意外にも美味しくてびっくりしました(о´∀`о)!!
ロースイーツクリエイターのめぐみさん、レッスンご一緒させて頂いたなおこさん、楽しいお菓子作りの時間をありがとうございました(*^-^*)
************************************************
各種お問い合わせはこちらからお願いします
インスタやってます
まめたんブログはこちら