横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンを主宰しております
ハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です


こんばんは

今日こそは早く寝ようと思っていたのに気付けばこんな時間でした…
今週は金曜日までバタバタしそうですが、楽しみな金曜日のために頑張ります(*^-^*)

先日のことになりますが、久しぶりにブッセ作りました
生地を少し分厚く焼いてコロンとしたマカロンのような形にしたら子どもたちに「可愛い~♡」と人気でした♡

こちらのブッセ、なんとお菓子教室のさちこ先生がインスタでフリーレシピとして公開してくださっているレシピなんですよ♪

比較的簡単で手軽に作れるので生クリームが残ってるときによく作ります(^-^)

今回はティートータルジャパンさんのルイボスアールグレイティーと一緒に美味しくいただきました
ルイボスですが、ベルガモットのフレーバーなのでお菓子にもよく合います


明日も朝から忙しくなりそうです^^:

おやすみなさい(*^-^*)


公式LINEアカウント友だち追加はこちらから
友だち追加

IDは @lhs5394m です

友だち追加だけでは誰が追加したか私にはわからないので良かったらスタンプ1つ押して頂けると嬉しいです♡

************************************************
各種お問い合わせはこちらからお願いします


atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子


インスタやってます