横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンatelierNATURAL*GREENを主宰しております
ハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です
のりぴーこと鈴木紀子です
こんばんは
この時期にしては涼しい週末でした、横浜です
エアコンをつけずに過ごせる陽気って良いですよね
網戸でお部屋の換気もできるので気持ちが良いです♪
さて、週末のお菓子作りレポです
土曜日は下の子のリクエストでレモンのパウンドケーキ『ウィークエンドシトロン』を焼きました
レモンのアイシングをたっぷり乗せて🍋
ウィークエンドシトロンの由来って「大切な人と一緒に過ごす週末に食べるお菓子」なんだそうです
そう思って食べたらなんだか家族がいとおしく見えました(*´ω`*)
素敵な由来ですね♡
完熟キウイがあったので(8個入りのキウイ買ったら何故かひとつだけ超完熟でした笑)急きょグラニテにしました
プレーンヨーグルトの上に乗せて簡単グラススイーツに
ウィークエンドシトロンはしっかり焼き戻しをしてしっとりふわふわな食感でとても美味しかったです(о´∀`о)
本人も「オレ女だとこんなに可愛いんだ!?」って言ってちょっと嬉しそうでした(・∀・)
明日は月曜日
次女は登校なのでお弁当作りです
気合い入れないと起きれません…(`・ω・´)!!
おやすみなさい
************************************************
各種お問い合わせはこちらからお願いします
インスタやってます
まめたんブログはこちら