横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンatelierNATURAL*GREENを主宰しております
ハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です
こんばんは
お菓子レッスン4月基礎コースに続いて、応用コースにもお伺いしてきました
教えて頂いたのはフレジエ♡
側面のイチゴが美しいケーキです
↑こちらは先生作のフレジエ、このクオリティの高さにうっとり(*´ω`*)
そしてもう1品はアーモンドチュイル
アーモンドスライスが入った焼き菓子です
焼き上がりに丸みを付けて瓦のようにするのがチュイルだそうです
で、こちらは私の作ったフレジエ
イチゴとイチゴの間にクリームがしっかりと入っておらずちょっと残念…(笑)
今回のティータイムも素敵でした(*^-^*)
ブルスケッタ
パンナコッタやグラニテが乗ったグラス
焼き菓子も
あぁ、至福の時間よ…(*´ω`*)
時間よ止まれ…(*´ω`*)
このフレジエが甘さ控えめで見た目より軽くて食べやすかったです
アーモンドチュイルもお店の味でした!!
そろそろイチゴの季節も終わりに近づいてきましたね
イチゴがあるうちにフレジエの復習をしたいと思います^♪
公式LINEアカウント友だち追加はこちらから
IDは @lhs5394m です
友だち追加だけでは誰が追加したか私にはわからないので良かったらスタンプ1つ押して頂けると嬉しいです♡
************************************************
各種お問い合わせはこちらからお願いします
atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子
インスタやってます