横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンatelierNATURAL*GREENを主宰しております
ハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です


おはようございます

曇り空の月曜日、横浜です
昨日の暴風雨すごかったですね
風でうちのマンションが揺れましたもん((゚□゚;))

1都3県の緊急事態宣言も解除となりましたがコロナはまだまだ心配ですね
もう年末年始のような感染爆発にならないことを願います…

週末のお菓子作りの紹介です

先日、お菓子教室で習ったウィークエンドシトロンを復習
お菓子教室で使ったフラワー型がなかったのでいtもスポンジケーキを焼く5号の型で焼きました

レモンのアイシングをたっぷりかけて♡

こちらは簡単レモンムース🍋
↑ちょっとわかりづらいですが一応2層になってます

土曜日のティータイムに紅茶と一緒にいただきました

あとこちらは頂き物のクランブルスマッシュのルビーチョコレート
木槌入りでした^^:

叩いてみたけどうまく割れず結局手でバキバキ割って食べましたw

実は土曜日は午後からマーチングバンドの卒団式があったので小学校に行ってきました
久しぶりのドリル曲の発表、そしてユニフォーム姿を見れて嬉しかったです

演奏のあと、みんな椅子に座ってるというのに何故かうちの子(小5男子)が一人で体育館後方の扉の前で踊ってる(笑)

なんと卒団生を迎える入場時のドアマン役でした(・∀・:)
↑「卒団生入場~♪」の瞬間!!
卒団式で大役を務めるとは聞いていたがドアマンとは知りませんでしたw
無事にグッドタイミングでドアを開けて大役終了~(笑)
ドアを開ける前に踊ってたのはただの暇つぶしだったそうな(・ω・:)

そんなこんなで無事に終わった卒団式
うちの子も来年度は6年生
最後の1年を楽しんでほしいと思います(*^-^*)


そして、大雨の昨日は主人と次女がミスドで買ってきてくれたので3時のティータイムはドーナツ🍩

期間限定の『咲く抹茶』シリーズの桜もちっとドーナツ宇治抹茶チョコ

桜風味の生地と濃厚な抹茶チョコがとっても美味しかったです♡
ちなみに『咲く抹茶』シリーズ5種類の中で、家族全員がこの「桜もちっとドーナツ宇治抹茶チョコ」を選びました(笑)

早くも来週は春休み、そしてすぐに新学期
目まぐるしく日々が過ぎていきます

長女は社会人に、次女は中3に、下の子は小6に、
時が過ぎるのが早すぎて付いていけませんヾ(^^;)

ではでは、今日も良い一日を(*^-^*)/
 

公式LINEアカウント友だち追加はこちらから
友だち追加

IDは @lhs5394m です

友だち追加だけでは誰が追加したか私にはわからないので良かったらスタンプ1つ押して頂けると嬉しいです♡

************************************************
各種お問い合わせはこちらからお願いします


atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子


インスタやってます