横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンatelierNATURAL*GREENを主宰しております
ハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です


こんにちは

年が明けて3日目
相変わらずステイホームの我が家です

今朝は寝坊からの遅めの朝食でランチはなしというお正月3日目にして何とも雑な生活に(笑)


3時のおやつはイギリス菓子のトライフル
昨日のショートケーキの残りのイチゴとスポンジケーキと生クリームがあったのでカスタードクリームだけ作りました
スポンジがやや固くなってましたが美味しく出来ました

ランチがなかったのでオードブル的なものも用意
先日のお菓子レッスンで先生に教えて頂いた洋梨とモッツァレラと生ハムにバジルソースをかけて
意外にも子どもたちにも人気でまた食べたいと言ってもらえました

あとは腹の足しになるようにスコーンも焼いて

ちょっぴり豪華な?ティータイムに

こちらのチョコはコンビニスイーツ

元旦にジョブチューンでやってたコンビニグルメ
ローソンの『雪溶けショコラテリーヌ』
テレビを見て長女がすぐにローソンに行って買ってきてくれました
まだ冷蔵庫に残ってたので切って並べてみました
とろけるような食感の美味しいチョコレート菓子でした

紅茶はルピシアのセイロンをストレートで
年末にルピシアの福袋を買ったのでしばらくルピシアのリーフが続きそうです^^:

今日も穏やかな陽気でしたね
コロナが落ち着いて色んなところにお出かけできる日が早く来るといいな…

明日は早くも仕事初めの人も多いのでしょうか
我が家はまだみんなお休み
明日は何をして過ごしましょう…

皆様も良い休日を(*^-^*)/


公式LINEアカウント友だち追加はこちらから
友だち追加

IDは @lhs5394m です

友だち追加だけでは誰が追加したか私にはわからないので良かったらスタンプ1つ押して頂けると嬉しいです♡

************************************************
各種お問い合わせはこちらからお願いします


atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子


インスタやってます