横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンatelierNATURAL*GREENを主宰しております
ハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です
こんばんは
今日は朝から雲が多く日中もひんやり、寒かったです
お洗濯物の乾きも悪く結局乾燥機行きでした
さて、今朝は朝食にスコーンを焼きました
見た目はいつものスコーンと大差ありませんが今回は違うレシピです
先日購入した「ホテル椿山荘東京アフタヌーンティーレシピ」を参考に
こちらの基本のプレーンを
普段おうちで作ってるスコーンは以前紅茶教室で習ったレシピです、もちろんそれも美味しくて大好きですが♡
今回のスコーンはまた違った味わいでとても美味しかったです
周りサックサク、中しっとり、味は比較的甘めです
朝食に出したら下の子も主人も大絶賛(*^-^*)
クロテッドクリームやジャムがなくても焼きたてはそのままでも美味しいスコーンです!!
アレンジレシピもたくさん載ってるのでそちらも近々作ってみたいと思います♪
公式LINEアカウント友だち追加はこちらから
IDは @lhs5394m です
友だち追加だけでは誰が追加したか私にはわからないので良かったらスタンプ1つ押して頂けると嬉しいです♡
************************************************
各種お問い合わせはこちらからお願いします
atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子
インスタやってます
まめたんブログはこちら愛犬まめの日常を不定期で綴ってます