横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンatelierNATURAL*GREENを主宰しております
ハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です
こんばんは
急に寒くなりました、横浜です
台風も近づいてるようで心配ですね
無事に過ぎ去ってくれることを願います
とても寒かったので今日のランチは主人と温かいラーメンを食べに行きました
体も心もポカポカ(*´ω`*)
ラーメンの美味しい季節になりましたね♡
さて、今月もお菓子レッスンにお伺いしました
素敵なハロウィンのテーブルコーディネート🎃
コロナ禍で今年はどこもイベントが少なくなってますのでハロウィンなんてすっかり忘れてましたが
季節感、大事ですね(*´ω`*)
今月教えて頂いたのはカボチャのプリンと
トリュフ♡
こちらのトリュフはテンパリングなしのコーティング用のチョコレートで作れるのでおうちでも比較的簡単に作れそうです!!
レッスンのあとはお楽しみのティータイムです
現実逃避できる至福の時間(*´ω`*)
あぁ時間よ止まれ…(о´∀`о)
先生のサービス料理も美味しくて毎回感動してます♡
こちらのカナッペのコンビーフがとっても美味しくて
一見梅干し?に見えるこちら
なんとシャインマスカットのセミドライ!!( ; ロ)゚ ゚
これが絶品すぎて(゚∀゚*)!!
先生に作り方聞いたのでさっそくおうちでも作ってみようと思います♪
こちらはほうじ茶のマドレーヌ
ほうじ茶の風味が豊かな優しい味わいのマドレーヌでした
カシスのメレンゲの嬉しいお土産♡
トリュフは専用の箱に入れて、まるで売り物
そしてカナッペのコンビーフが美味しくて先生お勧めのお肉屋さんに寄って買ってきちゃいました!!
スーパーで売ってるあの缶のコンビーフしか知りませんでしたが(笑)
この美味しさを知ったらもうこれしか食べれないような気がします(^o^;)
お菓子作りはもちろん、ちょっとした美味しいお店は聞いたり、簡単なおもてなし料理の作り方を聞けたりと毎回収穫の多いお菓子レッスンです
来月も楽しみです(*^-^*)
公式LINEアカウント友だち追加はこちらから
IDは @lhs5394m です
友だち追加だけでは誰が追加したか私にはわからないので良かったらスタンプ1つ押して頂けると嬉しいです♡
************************************************
各種お問い合わせはこちらからお願いします
atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子
インスタやってます
まめたんブログはこちら愛犬まめの日常を不定期で綴ってます