こんにちは
今日は風もやんで穏やかに晴れてますがまだまだ空気は冷たいですね
横浜は午後になって低い雲が広がってきました
今日は講習会に参加
フラワーデザインではなくダイパーケーキ(オムツケーキ)を作る講習会です
材料はオムツとアーティフィシャルフラワー、リボン等
今日のダイパーケーキは女の子向けとのことでピンク系のフラワー
まずはオムツを一つずつ袋に入れて畳み、輪ゴムで留めます
(オムツはムーニーMサイズ8枚
ムーニーは柄が薄いのでケーキにするには適しているそうです)
さらに全てのオムツをまとめひとかたまりに
オムツの土台が出来たらあとはご自由にアレンジをしてくださいという感じでした
(プロを相手にした講習会なのでアレンジの仕方、リボンの作り方などの細かいことは教えてもらえません、なのでモタモタしてるとおいていかれるんです)
土台にアーティフィシャルフラワーとリボンをアレンジしてこちらが完成
オムツケーキといえばサークル型が一般的ですが今回教えて頂いたのはスクエア型
紙袋の底にキレイに納まるので持ち運びには適してますね
これなら出産祝いに自分でも作れそうなので機会があれば挑戦してみたいと思います
ご訪問ありがとうございます!
↓ポチッとして頂けると励みになります