相変わらず毎朝4時半起きでお弁当作り頑張ってます
お弁当作りが終わるとリビングのソファに座ってちょっとうとうとしたりパソコン開いたりと、パパと下の子二人を起こすまではけっこうダラダラしちゃうんですが今朝はすでに夕飯作っちゃいました
久しぶりにバーミキュラの出番です
ロールキャベツ作りました
具の野菜たっぷりでわかりづらいかもしれませんがロールキャベツ12個敷き詰めてあります(・∀・)
夏場は煮込み料理はあまりやらないので最近はバーミキュラの出番が少な目でしたが、このところキャベツが出荷停止になる程の安値なのでまだ冷蔵庫に残ってるにも関わらずついキャベツを買ってしまいました(^▽^;)
という訳でしばらくキャベツ料理が続きそうです
まずは外側の大きな葉を使ってロールキャベツ
少し水分を入れて30分ほど煮込んで蓋を開けてみると予想外の水分量になっていて驚きました
やはり無水鍋なので水分は入れるとしたらかなり少な目で良さそうです
そしてお味の方は
コンソメベースのスープにキャベツ、玉ねぎ、ニンジンと入れた野菜の全ての旨味が出ててとてもコクのあるスープに仕上がりました
夕飯が楽しみです
Android携帯からの投稿
お弁当作りが終わるとリビングのソファに座ってちょっとうとうとしたりパソコン開いたりと、パパと下の子二人を起こすまではけっこうダラダラしちゃうんですが今朝はすでに夕飯作っちゃいました
久しぶりにバーミキュラの出番です
ロールキャベツ作りました
具の野菜たっぷりでわかりづらいかもしれませんがロールキャベツ12個敷き詰めてあります(・∀・)
夏場は煮込み料理はあまりやらないので最近はバーミキュラの出番が少な目でしたが、このところキャベツが出荷停止になる程の安値なのでまだ冷蔵庫に残ってるにも関わらずついキャベツを買ってしまいました(^▽^;)
という訳でしばらくキャベツ料理が続きそうです
まずは外側の大きな葉を使ってロールキャベツ
少し水分を入れて30分ほど煮込んで蓋を開けてみると予想外の水分量になっていて驚きました
やはり無水鍋なので水分は入れるとしたらかなり少な目で良さそうです
そしてお味の方は
コンソメベースのスープにキャベツ、玉ねぎ、ニンジンと入れた野菜の全ての旨味が出ててとてもコクのあるスープに仕上がりました
夕飯が楽しみです
Android携帯からの投稿