こんにちは!
ヨガインストラクターのnoriです☆



今日は朝早くから立て続けのレッスン三昧で、
アクティブに色んなところに移動しています(*☻-☻*)



お昼ご飯を食べる時間がなかったので、
本日は朝から玄米と押麦のおにぎりを握って出動中です



最近家族でハマっているのが
この玄米&押麦の入ったご飯!!\(^o^)/



これまでは雑穀米にハマって、
そのあと黒米にハマって、
今は玄米&押麦!


このご飯にしてから、トイレも調子が良いように思えます!
気のせい??\(^o^)/\(^o^)/



玄米は本当は酵素玄米が消化や栄養に関してオススメですが、
うちでは玄米を一晩以上水につけてから炊いて、
なかなか消化しにくいので、いつも以上にしっかりと噛んで食べていますっナイフとフォーク

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玄米は排毒作用が高く、放射能汚染も体外へと排出してくれるそうです。

ただ、籾殻に農薬や放射能物質が残留してしまうので、
自然栽培や有機、産地もしっかりと選んだほうがいいですね(*^^*)




そしてカナダにいた時のホストマザーが料理家さんで、
良く料理に出てきていてハマったのが押麦!!
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このぷちぷち?
もちもち?
もにゅもにゅ?笑

とした食感が大好きでたまらないです!\(^o^)/♡♡♡



みなさんがいますハマっているものはなんですか?
それではまた!


nori

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