先日のマクロビのパウンドケーキのレシピを教えてほしいという嬉しい問い合わせがあったので、
以前のマクロビ ブラウニーのレシピ同様、私の完全に自己流のレシピを公開します^^;

マクロビブラウニーレシピはこちら♪



もっとこうしたら美味しいよ~!とかいう意見ぜひとも教えてください♪


【マクロビオティック パウンドケーキ】
~バナナ、レーズン、くるみ入り~

photo:01


【材料】
●全粒粉…100g
●米粉…20g
●薄力粉...30g
●塩…ひとつまみ
●ベーキングパウダー…小さじ2ぐらい
●バナナ...大2本
●レーズン…適量
●くるみ…適量


【作り方】
1)オーブンを170°で予熱。

2)バナナをフォークで潰す。

3) 2)のボールの中に全ての材料を入れて、ゴムベラで切るようにさっくりと、ざっくりと混ぜ合わせる。(注意:かき混ぜない!大体でOK☆)

4)クッキングシートをひいたパウンドケーキ型もしくはシリコンの型に3)の生地を入れて、170°で45分程度焼く。

5)焼き上がったら粗熱とって出来上がり☆


マクロビオティック ブラウニー同様に、本当に簡単すぎます!!
ただ混ぜるだけ!\(^o^)/

バナナが油の代わりになってくれるので、油はいれなくていいのですが、

もし油をいれるなら、菜種油をいれてもOK!(*^_^*)

バナナのほんのりとした甘さがgood!
もっと甘さが必要な人は甜菜糖や、メープルシロップいれていいと思います☆

米粉を少しいれることでもちもち感がでます。


マクロビオティック パウンドケーキは

薄く切った一切れだけでとてもぎっしりしているので、かなり満腹感があります★☆

ぜひお子様のおやつや、ちょっとしたプレゼントで作ってみてくださいドキドキ
とても身体に優しいスイーツです☆



photo:02




nori



♡4月ヨガレッスンのお知らせ♡

スケジュールはこちら♪


レッスン予約・お問い合わせはこちら♪



恵比寿のプライベートサロンでは、まつげエクステ、アメリカンアートメーク、
プラセンタフェイシャルエステ等行っています。
ご質問・お問い合わせお待ちしております♪