昨日のブログで言っていましたが、レシピと言っていいものか、、、
私がブラウニーを作るに使った材料を書きます^^;

このマクロビオティックブラウニー、砂糖、卵、乳製品、もちろんバターもチョコレートも使っていないので、アレルギーの人でも安心して食べれます★
ダイエット中だけど、甘いのは食べたい!!という人にもオススメ!(((o(*゚▽゚*)o)))


【マクロビオティック ブラウニー】

photo:01


●全粒粉…100gぐらい
●純ココアパウダー…30gぐらい
●塩…ひとつまみ
●ベーキングパウダー…小さじ1
●豆腐…70gぐらい(絹でも木綿でもok)
●豆乳…100cc
●メープルシロップ…大さじ3
●菜種油…大さじ3
(クルミ…お好みで適量)

【作り方】
1)オーブンを180°で予熱。

2)ビニール袋の中で全粒粉とココアパウダー、塩、ベーキングパウダーの粉末類を混ぜ合わせる。
洗い物が少なくなります^ ^

3)ボールの中に2)以外の残りの液体類の材料を全部いれて、豆腐は細かく泡立て器等で細かく潰しておく。

4)3)の材料の中に2)を投入。ゴムベラで切るようにさっくり混ぜ合わせる。(注意:かき混ぜない!)

5)クッキングシートをひいた型もしくはシリコンの型に4)を入れて、180°で20分程度焼く。

6)焼き上がったらラップして一晩冷蔵庫に入れて冷やしたら出来上がり☆


本当にビックリするほど簡単です!!
オーブン投入までに5分ほど\(^o^)/

甘みが欲しければ、もっとメープルシロップの量増やしたり、濃厚さを調節するならココアパウダーの量を増やしたり、減らしたり^ ^

私はいつも適当に入れてしまうので、同じものは毎回作れないのですが笑、でも一回も失敗したことないですにひひアップ

ぜひお好みのオリジナルレシピを見つけて、身体に優しい食べ物を食べてくださいドキドキ


nori


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