富山県は今の時期、とっても旬なものがあります!
なにかご存知ですか?★
そ、れ、は!
ブリ~!!!
寒ブリが今1番美味しいです☆
東京とかではブリしゃぶがいいとか聞きますが、現地の富山県の人に聞くと、あまりオススメじゃないそうです。
旬の寒ブリは脂がのっているからこそ美味しいのに、、、だそうです\(^o^)/
だから1番の美味しいオススメの食べ方は刺身だとみんな口を揃えて言っています☆
そんなブリが美味しい富山県で、全長50センチはあるイサキと戦いました!
イサキは大きくなるとブリになるので、「出世魚」と呼ばれています。
釣り好きの方から、「沢山とれたからあげるっちゃ~」と大きな大きなイサキ2匹頂き、でも魚をおろしたことがない私は、キャーキャーいいながら頑張りました!( ; ; )
本当に怖かった、、、
ただ、命あるものに感謝の気持ちはとても強くなりました( ; ; )
刺身にしたり、焼いたりして美味しく頂きました★
nori
iPhoneからの投稿
なにかご存知ですか?★
そ、れ、は!
ブリ~!!!
寒ブリが今1番美味しいです☆
東京とかではブリしゃぶがいいとか聞きますが、現地の富山県の人に聞くと、あまりオススメじゃないそうです。
旬の寒ブリは脂がのっているからこそ美味しいのに、、、だそうです\(^o^)/
だから1番の美味しいオススメの食べ方は刺身だとみんな口を揃えて言っています☆
そんなブリが美味しい富山県で、全長50センチはあるイサキと戦いました!
イサキは大きくなるとブリになるので、「出世魚」と呼ばれています。
釣り好きの方から、「沢山とれたからあげるっちゃ~」と大きな大きなイサキ2匹頂き、でも魚をおろしたことがない私は、キャーキャーいいながら頑張りました!( ; ; )
本当に怖かった、、、
ただ、命あるものに感謝の気持ちはとても強くなりました( ; ; )
刺身にしたり、焼いたりして美味しく頂きました★
nori
iPhoneからの投稿