今日のソウルはとってもポカポカして暖かい1日でした。
そんな春の日にふさわしいイースターアイシングクッキーレッスン
参加頂いたのは先日、フラワーケーキを教えて下さったソジョンさんと仲良しのサランちゃん
3人で会うのはこれで3回目。ハンドメイドという共通点があるので自然と会話も弾みます
ソジョンさんは今回で2回目のアイシングでしたが、随分慣れてきたようで
前回よりも自由に製作されて楽しんでいました
帰られてから、材料一式購入したいですと連絡を頂きました
アイシングを自宅でもやってみたいとのことでした。
うわ~い ソジョンさんもアイシングの魅力にハマったようです
アイシングスタートセットを販売しています。中身はこんな感じです
・ オリゴ糖入り粉糖250g (多めを希望の方には1kgを販売します)
・ 乾燥卵白20g
・ コルネSサイズ100枚
・ コルネMサイズ100枚
・ アイシングカラー
ソジョンさんの作品はこちら
サランちゃんはイースタークッキー2回目です。
2人とも春っぽくてとってもカラフル
そして、今日はソジョンさんがフラワーケーキ持って来てくれました
なんと4時間もかけて作った作品。
午前中にお友達とレッスンされて作られたとか
なんか。。。。同じ匂いがする
フラワーケーキ作るのに4時間アイシングレッスン2時間=6時間
普通は疲れるんでしょうけど。。。。とっても楽しそうでしたソジョンさん
私もサランちゃんとアイシング作り始めると。。。だいたいいつも5時間は作ってます
好きなことだからかな、時間を忘れて夢中になっちゃいます
ソジョンさんの美味しいケーキとハンドメイドな話題であっといまの2時間でした。
ありがとうございました。またお待ちしております。
アイシングクッキーレッスン後、とあるワークショップを受けました。
その記事は次回です
今月のアイシングレッスンまだまだ募集しております
日程: 3月19日(土) 15:00~17:00(ジャンジ) 終了しました
31日(木) ①11:00~13:00(ホンデ) 残席3
②14:30~16:30(ホンデ) 残席2
日程が合わない場合はご相談ください。
2名以上で開催可能です。出張は3名以上でお伺いします。
Lesson料金: 40,000W(材料費・持ち帰りの箱・ドリンク代込)
持ち物: エプロン
場所: ジャンジ店(ソウル東側8号線장지駅直結のgarden5内)
ホンデ店(ソウルの西側2号線홍대입구駅から徒歩12分ほどのお店)
ご予約を頂きましたら、詳しい場所をご案内いたします。
レッスンご希望の方はお問い合わせフォーム又はメール(noric@gmail.com)にて
ご連絡ください。