3月 アイシングクッキーレポ① | Modisch 韓国でハンドメイドお教室

Modisch 韓国でハンドメイドお教室

2014年11月より韓国在住
ソウル市内にてアイシングクッキー・リボンレッスン開催中
JSAアイシングクッキー認定講師
韓国初M-Style Luxe認定講師

 

今日のソウルはとってもポカポカして暖かい1日でした。

そんな春の日にふさわしいイースターアイシングクッキーレッスンイースターイースターイースター

 

参加頂いたのは先日、フラワーケーキを教えて下さったソジョンさんと仲良しのサランちゃん爆  笑

3人で会うのはこれで3回目。ハンドメイドという共通点があるので自然と会話も弾みます音譜

 

 

 

IMG_20160319_195738968.jpg

 

 

ソジョンさんは今回で2回目のアイシングでしたが、随分慣れてきたようで

前回よりも自由に製作されて楽しんでいましたチュー

 

帰られてから、材料一式購入したいですビックリマークと連絡を頂きました音譜

アイシングを自宅でもやってみたいとのことでした。

うわ~いニコニコ ソジョンさんもアイシングの魅力にハマったようですハート②

 

※アイシングスタートセットを販売しています。中身はこんな感じです音譜

 

 ・ オリゴ糖入り粉糖250g (多めを希望の方には1kgを販売します) 

  ・ 乾燥卵白20g

 ・ コルネSサイズ100枚

 ・ コルネMサイズ100枚

 ・ アイシングカラー 

 

 

IMG_20160319_195737770.jpg

 

 

ソジョンさんの作品はこちら

 

IMG_20160319_195739989.jpg

 

 

 

 

サランちゃんはイースタークッキーイースターイースター2回目です。

2人とも春っぽくてとってもカラフルびっくり

 

IMG_20160319_195739382.jpg

 

 

 

 

そして、今日はソジョンさんがフラワーケーキ持って来てくれましたバララブ

 

 

IMG_20160319_195740468.jpg

 

 

なんと4時間もかけて作った作品。

午前中にお友達とレッスンされて作られたとかびっくりびっくり

 

なんか。。。。同じ匂いがするビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマーク

 

フラワーケーキ作るのに4時間+アイシングレッスン2時間=6時間ビックリマークビックリマークビックリマーク

 

普通は疲れるんでしょうけど。。。。とっても楽しそうでしたソジョンさんチュー

 

私もサランちゃんとアイシング作り始めると。。。だいたいいつも5時間は作ってますチュー

好きなことだからかな、時間を忘れて夢中になっちゃいます爆  笑

 

ソジョンさんの美味しいケーキとハンドメイドな話題であっといまの2時間でした。

ありがとうございました。またお待ちしております。

 

アイシングクッキーレッスン後、とあるワークショップを受けました。

 

 

その記事は次回ですウインク

 

 

今月のアイシングレッスンまだまだ募集しておりますginger manくっきー生チョコクッキー

 


日程:     3月19日(土)   15:00~17:00(ジャンジ) 終了しました

                     31日(木)    ①11:00~13:00(ホンデ) 残席3

                                          ②14:30~16:30(ホンデ)   残席2

 

         ※日程が合わない場合はご相談ください。

        2名以上で開催可能です。出張は3名以上でお伺いします。

 

Lesson料金: 40,000W(材料費・持ち帰りの箱・ドリンク代込)

 

持ち物: エプロン

 

場所:    ジャンジ店(ソウル東側8号線장지駅直結のgarden5内)

          ホンデ店(ソウルの西側2号線홍대입구駅から徒歩12分ほどのお店)

 

ご予約を頂きましたら、詳しい場所をご案内いたします。

 

レッスンご希望の方はお問い合わせフォーム又はメール(noric@gmail.com)にて

ご連絡ください。