今日は久しぶりにデコ寿司を習いに行ってきました。
教えてくださったのは、日本デコ寿司協会マイスターであり
JSAアイシングクッキー認定講師でもあるYumi先生
前から興味あると言っていたアリスちゃんも誘いお家にお邪魔しました。
JSAの認定講師さんは韓国にはまだ数人しかいないのに、今日はソウルにいる3人が集まりました。
デコ寿司を作りつつ、アイシングの話題も多かったです
インテリアもおしゃれでYumi先生の家にいると韓国にいることを忘れてしまいます
準備がとても丁寧で材料などがキレイに準備されています
今回で2回目なので多少のコツは覚えたものの難しいです
すみれとペンギン
を作りました。
まずはYumi先生の作品
しっかり巻いてあるのでペンギンさんの顔も丸くてキレイ
そして、こちらが私の作品
巻きがしっかりできなかったので、ペンギンの頭が角がりみたいになってしまいました
すみれの雄しべもバラバラだし
ペンギンさんはそんなに難しくなかったのでちょっと練習してみようかなと思います。
お弁当とかに入れたら絶対にかわいい
レッスン後はYumi先生のお料理をご馳走になりました。 全部おいしかった
デコ寿司に興味あるんですけど。。。とご連絡を頂くことがあるのですが、
ご自宅で行っているので、残念ながらお知り合いの方でないと参加できないんですよね
出張レッスンも行っているそうなのですが、思ったよりもご飯を沢山使うので(5合くらい)
なかなかお受けするのが難しいようです。。
気になる方がいらっしゃればYumi先生に一度ご相談されるといいと思います。
とってもいい先生なので
食後に美味しいコーヒーを頂きながらやっぱり話題はアイシングでした。
JSA認定講師繋がりでこうして集まるのも情報交換できるし楽しかったです。
そして、今日から新しいアイシングクッキーレッスンが解禁になりましたのでご案内です。
ソウル市イチョン洞にあるイチョングローバルセンターにてレッスンを開催することになりました
イチョングローバルセンターHPにも掲載して頂いております。
早速お問い合わせを頂いたようですのでこちらでもご案内します。
日本人学校が春休みシーズンだということでお子様のご参加も可能です。
お申込みはグローバルセンターへ直接お願い致します。
沢山のご参加をお待ちしております