中級突入! | Modisch 韓国でハンドメイドお教室

Modisch 韓国でハンドメイドお教室

2014年11月より韓国在住
ソウル市内にてアイシングクッキー・リボンレッスン開催中
JSAアイシングクッキー認定講師
韓国初M-Style Luxe認定講師

前回の日記を読んで、周りのお友達に少し心配をかけてしまいました

どうもすみませんペコリ


イジメにあったとかそういうんじゃなくて、ただ新入りだからって理由なんで大丈夫グッド!

お休みの日に行くパン教室がいい気分転換になってますフツーのハァト


昨日から中級レベルに入りました。今までよりもグレードアップですアップ

強力粉+薄力粉だったり、中に入れる具材が凝っていたりします。



パンベリーチーズクリームパン


2次発酵の時に膨らみ過ぎて、手前のはかなり形が変ですが叫び

中にクリームチーズとブルーベリージャムが入っています。

いちごジャムなんかでも代用可能です。

ジャムはそのまま入れるのではなくて、コーンスターチと混ぜて入れるのがポイントビックリマーク

こうすることで、少しドロッとゼリー状になるので垂れにくい!!







anpanman*スパイシートマトanpanman*


いびつですが。。。ハート型に成型したパンです。

ベーコン&ドライトマトの相性がバツグンかお

ブラックペッパーもかなり効いてて、これはかなりおいしかった。

簡単に作れるから今度、お友達家にでも持って行こうかな。






オレンジオレンジカスタードオレンジ


成型する時に厚めにしてしまった為に、2次発酵後にさらに厚みが出てしまいました。。。

真ん中部分はくぼんでいて、少し固めのカスタードクリームが入っています。

この菓子パンはほんとに大失敗ショック!もう1回作ってみたいなグー





中級・上級クラスを修了すると、お店で売れるパン作るコースに進みます。

隣でこのクラスの人たちのパンを見ながら、早くあれ作りたいビックリマークって思ってうずうずしています。


食パンマン年内に上級クラス修了を目標にがんばるぞanpanman*