前回の日記を読んで、周りのお友達に少し心配をかけてしまいました
どうもすみません
イジメにあったとかそういうんじゃなくて、ただ新入りだからって理由なんで大丈夫
お休みの日に行くパン教室がいい気分転換になってます
昨日から中級レベルに入りました。今までよりもグレードアップです
強力粉+薄力粉だったり、中に入れる具材が凝っていたりします。
ベリーチーズクリーム
2次発酵の時に膨らみ過ぎて、手前のはかなり形が変ですが
中にクリームチーズとブルーベリージャムが入っています。
いちごジャムなんかでも代用可能です。
ジャムはそのまま入れるのではなくて、コーンスターチと混ぜて入れるのがポイント
こうすることで、少しドロッとゼリー状になるので垂れにくい
スパイシートマト
いびつですが。。。ハート型に成型したパンです。
ベーコン&ドライトマトの相性がバツグン
ブラックペッパーもかなり効いてて、これはかなりおいしかった。
簡単に作れるから今度、お友達にでも持って行こうかな。
オレンジカスタード
成型する時に厚めにしてしまった為に、2次発酵後にさらに厚みが出てしまいました。。。
真ん中部分はくぼんでいて、少し固めのカスタードクリームが入っています。
この菓子パンはほんとに大失敗もう1回作ってみたいな
中級・上級クラスを修了すると、お店で売れるパン作るコースに進みます。
隣でこのクラスの人たちのパンを見ながら、早くあれ作りたいって思ってうずうずしています。
年内に上級クラス修了を目標にがんばるぞ