先日、お気に入りのノリタケのお皿を、全割してしまうという
かなり、ショックなことが起こってしまいました・・・
飾り巻き寿司マスタインストラクター 海苔巻すし子です
ショックというか、情けないというか・・・。
もう、どうでも、いいわ~ってなげやり感じ・・・
かなり、現実逃避をしていましたが、やはり割れたモノは
割れたモノ、見直しても元には戻ってなかったです・・・
気を取り直して、今日は、めっちゃ渋いこの子を、ご紹介!!
茶わん蒸しの器です。合わせ貝の絵が書いてあります
最近手に入れたもので、まだ一度も使ってはないのですが
お雛様のシーズンにピッタリだと思ったので、今回初登場!!
茶わん蒸しは当然だけど、蓮根饅頭とかどうかなぁ~?
蓮根饅頭は、お椀の方がいいのかなぁ?
かなりの、渋い柄なので、上手く使いこなせるかなぁ~
ってちょっと不安・・・。
★ 飾り巻き寿司教室・認定講座の
お問い合わせ、お申し込みは ★
お名前・ご連絡先をなど、左欄のメッセージ から or
norimaki-sushiko@docomo.ne.jp に送信してください
・ 入会金などは、いただいておりません
・ 3・2・1級と認定講座もございますが、ご希望の課題のみの
単発レッスンOK!!です。
・ 育児中のママでも、気兼ねなく、飾り巻き寿司を楽しんで
欲しいので、 赤ちゃん連れママ限定(平日)もやってます
・ プライベートやグループレッスン or 出張教室なども
可能です。
・ 親子飾り巻き寿司教室・KIDSお菓子教室も開催中!!
★ 3月の飾り巻き寿司教室は、春にぴったりの可愛い
『ちょうちょ とチューリップ 』の予定です
おまけに、プチハートも巻いちゃうかも・・・
お楽しみに~♪
★ ちょっと大人向けに、桜のレッスンも可能です