先日 カレッジの授業のあと 6名で ガーベラコースのとき

チューターをしてくださった 水木志音 さん の 焼肉店

赤坂にある 草の家  へ行ってきました~ニコニコ

まっつのにっき

久しぶり といっても1ヶ月ちょっとなのですが、

お会いできないと寂しいと感じるくらい 密度の濃い

ガーベラコースだったので、水木さんにお会いできて

みんな嬉しくてニコニコです。


そしてお料理の登場 もりだくさんの色とりどりの料理に

おなかだけでなく目も楽しませてもらいました。

まっつのにっき まっつのにっき まっつのにっき

まっつのにっき  まっつのにっき  
まっつのにっき まっつのにっき


まっつのにっき

そしてお肉のとろけるような美味しさ

なんなんでしょう・・・。感動アップアップラブラブ!

まっつのにっき まっつのにっき
お肉の後はサムゲタンです。大変高級で、そして体によい

朝鮮人参も入っています。朝鮮人参は良薬口に苦し で

得意なお味ではなかったけれど、体の為にしっかり食べました。

そしてサムゲタン優しいお味で ほっと心も体もあたたまりました。


まっつのにっき

今回は、是非食べてみたいと思っていた冷麺も追加注文して、

みんなで少しずついただきました。麺が細くてお味も繊細で

食べやすい。私は以前こちらのお店に カレー麺がある と

うそをつき、ほらふきまっつになってしまった事があるのですが、

(単純な勘違いデス)噂の冷麺をいただくことができて 感動でした。

何を食べてもほんとにおいしかった。


まっつのにっき まっつのにっき

当然しめのデザートもおいしかったです。

お茶か紅茶のゼリーよせのような中にプラムがのっていて、

その下にはアイスクリームが入っています。

こんなにたくさん食べておなかがいっぱいなのに、

つるっといくつでも食べられそうな気がします。

予約を取って色々手配してくれたEちゃん ありがとう。

そしてNaoさんJrの小さなお友達 Rちゃんにもあえて

楽しかったです。


今度は9期のみんな 大勢になりますが、みんなでワイワイ

来られたらいいなぁ と思います。