みゆか工房 野梨のりこです

みゆか工房 野梨のりこです

香川県全域、高知県全域でレッスンしています。
日本デコ寿司協会認定講師
デコもち認定講師
アイシングクッキー&デコカップケーキ講師
おうちパンマスター
お弁当学認定講師
日本ハーバリウム協会認定講師
食品衛生責任者



#今日も巻寿司日和

今日は『スティックセニョールとたまごフィリング』の巻寿司です。



ファーム ベジコ さまのカラー大根を漬けた甘酢が何ともいい色になっていたのて、リメイク。


酢飯を作りました。高知生まれの高知育ちの私は、すし酢にゆのすを混ぜます。なのでゆのすを入れると色が更に鮮やかになりました。



花束のようなスティックセニョールを塩湯でし、花房をそのままに縦長にきりわけ、たまごフィリングと合わせて巻寿司にしました。


色鮮やかな何とも可愛らしい巻寿司になりました💕


245/300