バレンタインデー♥️

若い子達は職場へ義理チョコを配るのは止めたようだけど、
私の課は女性陣も年齢層高めなので
昭和の慣習を引きずって
課のみなさんに お渡ししてます。

義理チョコって どうなんでしょう?
逆に迷惑なのかもしれないけど、
渡さないのも落ち着かなくて…
まあ、ささやかな日頃の感謝ということでちゅー

一応、喜んでいただけたみたいで
気分はスッキリ。

そして、夜は
昔の職場の仲間で女子会。

お店は おしゃれグルメのKちゃんが予約してくれました。

お店は 浜松のシーフードレストラン、
「香港」


お店に到着したら、
「今日はバレンタインデーだから♥️」って
一人がチョコレートを出してくれると、
次々と私も~ って。

私、持ってきてない!!ゲッソリ

き、気まずい滝汗


しばらくして、ちょっと遅れて到着したHちゃん、
「あれ? プレゼント交換することになってたっけ?」

あー、良かった。
気が利かないのが もう1人いたよ。
ほっデレデレ

そんなこんなでダンナより
 たくさんチョコレートをもらっちゃった。
美味しそう。
おやつの時間が楽しみ♪


さて、お料理

前菜。
クラゲ、チャーシュー、大根人参の酢漬け。
チャーシューは厚切りで
豚肉がジューシーでグッ

イカの野菜炒め
イカがふんわり柔らか~。

きぬがさたけ入り海鮮スープ
優しい味で本当に美味しい。

車エビのマヨネーズあえ
サクサクの衣と甘めのマヨネーズ、
エビもプリプリで美味しい。

豚の角煮。 トロトロ~。

点心。
シュウマイとニラ蒸し餃子。
皮がモチモチ。

五目チャーハン
オーソドックスだけど
間違いない味。

デザートの黒ごま杏仁豆腐。
これもクリーミーで美味しかった~。

さすがKちゃん、セレクト!
今日もよく飲み、よく食べ
よく笑った~~爆笑
終電時間まで よくしゃべったけど
時間足りなかったな。