休日出勤も 結構、遅くなっちゃったなぁ。
ヘトヘト
しかーーし、
帰ったら 鶴岡市より届いていた
寒たら汁 なのだー!
去年 山形へ旅行した時に
孟宗汁の美味しさに感動して、
冬の寒たら汁も 一度食べてみたいと
思っていたのでした。

たらは 切り身、あら、肝臓、白子にさばかれています。
ネギ、岩のり、みそ
がついてました。
手順書が付いていたので
がさつな私も丁寧に手順通りに。
肝➡アラから煮て
味噌と酒粕を入れる。
…酒粕??
付いてないぞ!?
でも、旅行の時に買ってきた酒粕が残っていて セーフ

なんやかんやで仕上がりました。
良い匂い~。

食べるときに岩のりを入れて。

白子もフワフワ。
肝も濃厚。
体がポカポカになる
期待を裏切らない 美味しいお鍋でした。
翌朝、旨味の凝縮された雑炊を
美味しくいただきました。

ヘトヘト

しかーーし、
帰ったら 鶴岡市より届いていた
寒たら汁 なのだー!
去年 山形へ旅行した時に
孟宗汁の美味しさに感動して、
冬の寒たら汁も 一度食べてみたいと
思っていたのでした。

たらは 切り身、あら、肝臓、白子にさばかれています。
ネギ、岩のり、みそ
がついてました。
手順書が付いていたので
がさつな私も丁寧に手順通りに。
肝➡アラから煮て
味噌と酒粕を入れる。
…酒粕??
付いてないぞ!?
でも、旅行の時に買ってきた酒粕が残っていて セーフ


なんやかんやで仕上がりました。
良い匂い~。

食べるときに岩のりを入れて。

白子もフワフワ。
肝も濃厚。
体がポカポカになる
期待を裏切らない 美味しいお鍋でした。
翌朝、旨味の凝縮された雑炊を
美味しくいただきました。
